Die katalanische Wurstspezialität ‚Botifarra‘ ist eine der wichtigsten Gerichte der katalanischen Küche und ist zum Braten und Kochen geeignet.

Die frische oder gebrühte Schweinewurst wird fast ausschließlich mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt. Wir empfehlen jedoch zum Grillen eine Botifarra mit Knoblauch und Petersilie. Dazu passend Senf und Farofa (eine brasilianische Beilage, die aus Maniokmehl hergestellt wird).

Botifarra basiert auf alten Wurstrezepten, wie zum Beispiel der römischen Lucanicae oder der Botulu und ist verwandt mit der portugiesischen Linguiça.

Passend dazu empfehlen wir leichtes Gemüse wie gegarten grünen Spargel, Kartoffelecken mit Rosmarin und gewürfelte Aubergine.

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Ein wenig frisch zubereitete Kräuterbutter rundet die Beilagen ab.

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Ein gelungener Grillabend endet für uns gepflegt mit einem Glas Gin Tonic (hier im Fokus ein besonderer Gin aus Berlin ‚Berliner Brandstifter‚).

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Wir wünschen euch ein paar gesellige Grillabende mit der Familie und Freunden!

Viele Grüsse aus Barcelona wünscht euch Jenni aka Friede Freude & Eierkuchen