Zutaten für 15 Eierkuchen
4 mittelgroße Eier
1 Teelöffel Zitronensaft
6 Gramm Backpulver, gesiebt
eine Prise Salz
eine Prise Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
50 + 110 Gramm Kristallzucker
200 Gramm Weizenmehl
Wie man sie herstellt
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen; das Eiweiß und das Eigelb aufbewahren.
Das Eiweiß schaumig schlagen. Dann den Zitronensaft, das Backpulver, das Salz und den Zimt hinzufügen und verrühren. Schlagen, bis das Eiweiß steif ist. 50 g Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und so lange schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, die nicht gleich wieder abfallen.
Die Eigelbe und 110 g Zucker miteinander verrühren. Diese Masse mit einem Spatel unter den Eischnee heben. Auf diese Weise bleibt die Mischung leicht; wenn Sie dies mit dem Mixer tun, mischen Sie die ganze Luft wieder heraus.
Zum Schluss das Mehl untermischen.
Mit zwei Löffeln 15 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Die Eierkuchen in 15-17 Minuten goldbraun backen.